羅東自然教育中心: 森產館館內實景展示

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【活動報名倒數】季節限定4-9月親子活動-夜探林場這夜太美,讓我們到林場夜遊趣~強勢回歸,鬥陣來!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

森產館館內實景展示


 

        原為羅東林場的職工宿舍,經整修後呈現完整的太平山林業生產史。透過館內運材模型、老工具,了解森林資源利用的歷程及技術發展的智慧,認識新林業概念!

 

 入口處可見日治時期台灣三大林場意象                                               太平山也有分新舊?歡迎您來一探究竟!


伐木生產作業也需技巧與程序!讓早期林木生產的老工具告訴您

 

 木材砍伐結束,透過集材與運材送下山囉!來看看火車模型怎麼載運木頭吧!



  滿滿的商標與木材牆顯示早期羅東鎮上製材廠林立的繁榮

 

永恆的「眠腦」(太平山舊稱),在林業轉型後,推展社區林業、生態村、自然步道、自然保育之「森林生態學經營」及林業經營新思維!

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##