羅東自然教育中心: 請你跟我這樣做─「台灣山林悠遊網」會員申請步驟介紹

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.暑期兒童過夜型營隊】山海森林趴趴走7/4~7(二~五)跟隨森林的腳步,讓我們一起擁抱山、走向海!

2.暑期兒童過夜型營隊】小腳丫走濕地7/18~21(二~五)走訪大河血脈,傾聽溪流衷曲,邀請你來感受最澎派的蘭陽情懷!

3.【暑期兒童營隊】林場小學堂8/7~11,8/14~18(二~五)羅東百年林場新學堂-森林才藝班隆重登場!

4.活動報名】季節限定4-9月親子活動-夜探林場這夜太美,讓我們到林場夜遊趣~強勢回歸,鬥陣來!

5.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

6.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

7.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

8.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

9.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2014年3月17日 星期一

請你跟我這樣做─「台灣山林悠遊網」會員申請步驟介紹

  「台灣山林悠遊網」是由林務局設立,整合了自然教育中心、森林遊樂區、全國步道系統、志工服務等功能,是一個十分便利且資訊豐富的網站。為了讓民眾參加各項活動與使用服務時能更為快速便捷,即日起新增加入台灣山林悠遊網會員之功能,提供更方便且完整的服務給社會大眾。


問題一:加入會員有哪些好處呢?
答:加入台灣山林悠遊網的會員後即可使用各種網站上的服務,各自然教育中心的課程活動報名、山屋申請作業、國家森林志工解說預約服務等。而且僅需一次的帳號申請,往後使用各項服務時系統將直接自資料庫搜尋相關個人資料,省去了參加一個活動就需要填寫一次個資的麻煩。

問題二:我一定要加入會員才能報名自然教育中心的課程,以及使用各種服務嗎?
答:一定要加入會員才行喔!包括了報名羅東自然教育中心的活動在內,各項服務都需要要加入會員後才能使用。

問題三:加入會員很麻煩嗎?
答:一點都不會喔!加入會員僅需填寫身分證字號電子郵件信箱即可擁有會員的資格,中心的夥伴親自試驗的過程僅需約五分鐘即可完成申請的流程,還未申請帳號的夥伴們也趕快來申請吧!

  透過以上的說明與簡單的問題解答,您有沒有對山林悠遊網與會員申請有多一點認識呢。以下我們將為您簡單的介紹帳號申請與課程報名的流程,也請您跟著一起做,然後趕快來報名羅東自然教育中心各項有趣的活動吧!


帳號申請與課程報名步驟說明:

步驟一:進入台灣山林悠遊網

步驟二:帳號申請(已申請過帳號者,請從步驟五開始操作)
於台灣山林悠遊網首頁右方,點選帳號申請選項


步驟三:電子郵件驗證
填妥資料後,按下「驗證電子郵件信箱及身分證字號」,並前往電子郵件信箱收取確認信,繼續完成帳號申請動作。


步驟四:填寫基本資料
填寫個人基本資料,並於詳讀網頁下方「個人資料保護法聲明」後,勾選同意林務局依個人資料保護法規定使用個人資料選項,按下新增資料後即可完成會員申請流程


步驟五:登入台灣山林悠遊網
回到台灣山林悠遊網首頁,於右方會員登入處,輸入帳號(電子郵件信箱)與密碼登入台灣山林悠遊網會員


步驟六:點選課程申請選項


步驟七:選取自然教育中心與各項課程活動開始報名
進入後即可觀看各項課程、活動的相關內容與時間等詳細活動說明,選擇您有興趣的自然教育中心與課程進行報名


※ 會員申請與課程報名時,請確實填寫正確的個人資料。
※ 報名表送出之後,本中心將於三天內寄送審合通知至電子郵件信箱,若無收到通知信件,請電洽(03)9540-823與本中心聯繫


  以上就是加入台灣山林悠遊網的簡單說明,各項活動與服務也有詳細的介紹與時間地點說明,包含了羅東自然教育中心在內,台灣共有八個自然教育中心,每個中心都規劃了豐富的課程與有趣的活動等著大家來參與,希望各位能繼續支持自然教育中心,也透過台灣山林悠遊網一起來關心台灣的好山好水好風景!

  你已經成為台灣山林悠遊網的會員了嗎?那麼就趕快進入會員中心選取羅東自然教育中心,跟著我們的腳步一起悠遊山林吧!

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##